Dewata Minang
ハイアットを南下、ロータリーを左折してから歩いて3分のパダン料理屋さん。野菜、肉、魚、豆腐、ジャガイモなどの揚げ物系のおかずを自由に選べます。
2008年9月に行ったら改装していてお休みでした。2009年に行ってみたら、新しくこぎれいな感じになってました。人気のあるおかずは早めに売り切れちゃうので、遅いランチだったら、バイパス沿いに歩いて1分のサリブンドの方がおかずが色々残っていていいかもです。

2005年9月、2009年3、4月ランチとテイクアウトで利用


2005年9月 詳しくはこちらへ
清潔で感じよくて安くてとても美味しかったです。

エスジュル(みかんジュース)とコーラ、ご飯の上にカレーソースかけてもらって野菜のっけてもらってあとは好きなもの選びました。
テロールブンブメラ(卵のスパイシートマト煮込み)、テロン(なす)、アヤムプダス(辛いチキン)、プロクデールケンタン(香草いりジャガイモコロッケ、味こくて美味しい) これを2皿もらって全部で3万ルピーでした。辛めの味付けなのでローカルフードが好きな人にお薦め。


2009年3月 詳しくはこちらへ
私は卵のサンバル漬け、卵のカレー漬け(卵も2個も食べちゃいました)、ジャガイモのコロッケ(ハーブが入ってて味が濃い目についてて美味しいです。)なす、をご飯にのっけてもらい、カレーソースをたっぷりかけてもらって食べました。
だんな様は、お豆腐系のおかず2個に、チリとカレーソースをのっけてもらってました。
そしてオレンジジュースとコーラで37000ルピアでした。

2009年4月
飛行場に行く前のテイクアウトで利用。
運転手さんとガイドさんと私達4人分買っても30000ルピアでした。
(おかずが売り切れてて欲しいものがあまり残ってませんでした。)
ご飯に卵とコロッケとナスとカレーソースをかけてもらいました。

2005年に頼んだ料理 2009年に頼んだ料理